Hausordnung und Pausenregeln

Das Team „Pause“ erarbeitete im Schuljahr 2013/2014 auf Grundlage der bestehenden Regelungen die neue Haus- und Pausenordnung der Sankt-Ulrich-Grundschule. Die Lehrerkonferenz vom 07.03.2013 stimmte der Neuregelung zu.

Der Elternbeirat, das Betreuungspersonal des Kreisjugenringes und die SMV wurden in die Überarbeitung eingebunden.

Die neue Haus- und Pausenordnung tritt mit Schuljahresbeginn 2013/2014 in Kraft.

·         Alle Klassenlehrkräfte führen in der ersten vollen Schulwoche die Schülerinnen und Schüler in die neue Haus- und Pausenordnung ein und machen sie mit den Maßnahmen bekannt.

·         Diese Einführung erfolgt zukünftig jeweils in der ersten vollen Schulwoche eines neuen Schuljahres in allen Klassen.

·         Die Regeln hängen für die Kinder im Klassenzimmer aus und sind für die Eltern auf der Homepage abrufbar.

·         Die Lehrkräfte werden gebeten auf die Einhaltung der Regelungen zu achten und diese durch einen konsequenten Einsatz der Maßnahmen nachhaltig zu unterstützen.

Die Haus- und Pausenordnung wurde am Ende des Schuljahres 2013/14 durch das Team „Pause“ evaluiert und in kleinen Teilen nachgebessert.

Hausordnung 2013.pdf
Pausenregeln